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Natural insecticide based-leaves extract of Piper aduncum (Piperaceae) in the control of stink bug brown soybean Ciência Rural
Piton,Ludmila Porto; Turchen,Leonardo Morais; Butnariu,Alessandra Regina; Pereira,Mônica Josene Barbosa.
This research aimed to evaluate the insecticide potential of the leaves extract of Piper aduncum (L.) (Piperaceae) on development of brown stink bug, Euschistus heros (F.), major pest in soybean crop in Mato Grosso State. For this a bioassay was conducted with eggs, nymphs and adults of this stink bug, using the concentrations 0.5; 1.0; 2.0; 4.0 and 8.0%, of the extract acetonic of P. aduncum and acetone for control. It was evaluated the numbers of unviable eggs, nymphs death and longevity, fecundity and fertility of the adults. In the immersing eggs bioassay, all concentrations greater than 1% unviable more than 70% of the eggs, while in the contact bioassay only 19% of the eggs were unviable in 8% concentration, differing of control. In nymphs bioassay...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pimenta-de-macaco; Euschistus heros; Pest soybean; Phytoinsecticide..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001101915
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Potencialidades da pimenta-de-macaco (Piper aduncum L.): características gerais e resultados de pesquisa. Infoteca-e
FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; COSTA, C. R. da.
A diversidade da flora brasileira, em especial a da Região Amazônica, apresenta um imenso potencial para a produção de compostos secundários de plantas, que têm sido demandados continuamente pela indústria nas últimas décadas, devido ao incremento da utilização de produtos naturais na agropecuária. Estima-se que existam 500 mil espécies de plantas no mundo, sendo .16% delas encontradas na florésta amazônica. No entanto, a pesquisa de substâncias ativas derivadas de plantas no Brasil ainda é muito incipiente. Mesmo considerando os incrementos significativos da pesquisa nas últimas duas décadas, há, evidentemente, uma grande lacuna de conhecimento da nossa flora a ser preenchida. A partir da década de 90 a Embrapa Acre vem intensificando atividades de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-de-macaco; Inseticida botãnico; Dilapiol.; Composição Química; Óleo Essencial; Praga.; Piper aduncum..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/505568
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Zoneamento pedoclimático da Pimenta-Longa (Piper hispidinervum) e Pimenta-de-Macaco (Piper aduncum) no Estado do Acre. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; NEGREIROS, J. R. da S.; ARAÚJO, E. A. de.
O Estado do Acre está inserido no Bioma Amazônia e encontra-se localizado na Amazônia Sul-Ocidental. Faz fronteiras com os estados do Amazonas e Rondônia, no Brasil, e os departamentos de Madre de Dios, no Peru, e Pando, na Bolívia, o que lhe confere uma importância geopolítica considerável no que se refere às alternativas de uso da terra promissoras e à gestão efetiva de seu território, como base de um processo de mudança de paradigma de desenvolvimento. A pimenta-longa (Piper hispidinervum) e a pimenta-de-macaco (P. aduncum) são espécies nativas da Amazônia com grande potencial para plantio em áreas já convertidas para exploração de óleos essenciais que podem ser utilizados como defensivos agrícolas, produção de cosméticos e também para uso medicinal,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento pedoclimático; Pimenta-de-macaco; Safrol; Dilapiol.; Pimenta Longa; Óleo Essencial; Piper Hispidinervum.; Piper aduncum..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046525
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